冷凍笹団子がおいしい時期になりました
こんにちは。今日も気温が高い、南魚沼です。
こんな日は、雁木の日陰が大活躍ですね。
さて、当店の冷凍庫の中、先日はアイスをご紹介いたしましたが、
本日は、その隣に入っている笹団子のご紹介です。
私、夏はこの凍った笹団子を15分ほど放置しておいて、
外側の餅の部分が少し溶けてきてから
中のあんこがまだ凍っている状態でかじるのが、あずきアイスを食べているようで、大好きです♪
ご興味のある方、ぜひ夏の暑い時期にお試しください。
こんにちは。今日も気温が高い、南魚沼です。
こんな日は、雁木の日陰が大活躍ですね。
さて、当店の冷凍庫の中、先日はアイスをご紹介いたしましたが、
本日は、その隣に入っている笹団子のご紹介です。
私、夏はこの凍った笹団子を15分ほど放置しておいて、
外側の餅の部分が少し溶けてきてから
中のあんこがまだ凍っている状態でかじるのが、あずきアイスを食べているようで、大好きです♪
ご興味のある方、ぜひ夏の暑い時期にお試しください。